本日の教室は 目玉焼きパン でした
毎月お越し頂いていて
工程はばっちりなお方です
水分量でハプニングがありチョコチョコ水分調整をしなくてはいけなくなり
ご迷惑をおかけしてしまいましたが
「いつもの感触になりました~」
と生地の手触りを覚えて下さっていたことが嬉しかったです
いつもの感触の生地が出来た後は発酵です
しっかり発酵させた生地の手触りは癒されますよね
発酵時間も楽しくお話しながら過ごし
成形の時もお話しながら 手もしっかり動かして下さいましたよ
本日の目玉焼きパンも大成功です
「毎回、ちゃんとしたパンになるか心配・・・」
と言われていましたが
心配しなくても大丈夫ですよ~
こね方を始め生地の扱い方が上達されていますよ!
来月はカレーとチーズのパンですね
一緒に美味しいパンを焼き上げましょうね
本日のおやつパンは
コーヒーとシナモンの香るちょっと大人なパンでした
本日は暑い中お越し頂きありがとうございました
来月もどうぞよろしくお願いいたします
教室が終わった後
卵アレルギーの女の子とノンエッグロールパンを焼きました
計量から全部自分でして大満足の女の子
めん棒も大人に比べると雑な当て方に見えましたが
力が弱いので生地が傷むこともなくふわふわに焼き上がりました
卵を使わなくても色々なパンが焼けます
卵不使用にご興味がある方のご予約もお待ちしております
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